ANALISIS BOSTON CONSULTING GROUP (BCG) PADA PT SIANTAR TOP TBK

Indonesia

Authors

  • Arninda Sekar Sari Siregar Politeknik Negeri Medan
  • Fitri Widya Sari Politeknik Negeri Medan
  • Nurlinda Politeknik Negeri Medan

Keywords:

Analisis Boston Consulting Group (BCG)

Abstract

Makanan ringan menjadi konsumsi yang sangat digemari berbagai kalangan baik anak-anak hingga orang dewasa. Makanan ringan yang diproduksi setiap perusahaan harus menjaga kebersihannya, mencantumkan bahan yang digunakan untuk mengolah makanan, serta memiliki sertifikat dari Badan Pangawas Obat dan Makanan (BPOM).PT Siantar Top Tbk yang melakukan produksi dengan menggunakan mesin-mesin berkualitas dari Eropa. Penelitia ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pertumbuhan pasar, pangsa pasar, dan posisi matriks Boston Consulting Group (BCG) yang dilakukan oleh PT. Siantar Top Tbk untuk mampu bersaing di industri makanan. Adapun metode penelitian adalah analisis deskriptif, jenis data kuantitatif dengan menggunakan data sekunder atau dokumentasi, dan di analisis dengan teknik matriks BCG. Hasil penelitian PT. Siantar Top Tbk berada pada posisi Question Marks. PT Siantar Top Tbk memiliki tingkat pertumbuhan perusahaan yang tinggi dan pangsa pasar yang rendah.

References

Downloads

Published

2023-02-16